Рецепт вкусного печенья из творога в духовке. Простое и вкусное печенье из творога

Рецепт вкусного печенья из творога в духовке. Простое и вкусное печенье из творога

Все любят печенье, как детки, так и взрослые люди. Но, конечно, кушать печенье на основе сливочного масла и муки постоянно – это не очень полезно для здоровья организма в целом. Поэтому, каждая хозяйка должна искать какие-то альтернативные варианты. Допустим, можно делать печенье из творога: рецепт очень вкусный десерт в итоге позволяет получить.

Конечно, когда готовится печенье с творогом, без муки все равно не обойтись. Но, так как творог берет часть «удара» на себя, то в итоге в тесте муки будет гораздо меньше, а готовить этот десерт можно вообще без добавления сливочного масла. Кстати сказать, это отличный десерт для детей. Печенье получается воздушным и легким, но, все равно, в нем присутствует творог.

Как правило, детишки не любят творог и им не хочется кушать его в чистом виде. Зато, в ситуации с этим легким и воздушным печеньем получится порадовать

Десертом и включить в рацион столь полезный творог. Который особенно нужен детям, ведь в твороге содержится кальций, необходимый для правильного формирования скелета. Печенье из творога (рецепт) очень вкусное можно приготовить в два счета на радость себе и всем домашним.

Печенье из творога: рецепт очень вкусное в домашних условиях готовится легко, а вот по вкусу этот десерт получается таким, как будто купили его в дорогой кондитерской. Так что, если такой вариант печенья с творогом вы еще никогда не готовили, то обязательно попробуйте реализовать его самостоятельно. Тем более, что много времени это не займет, но в итоге получится наслаждаться приятным сладким десертом, который, к тому же, еще и полезен для здоровья.

Рецепт печенья из творога очень вкусного прост и понятен. Но данный раздел сайта создан, конечно, не только для одного рецепта. Тут можно найти разные варианты выпечки, когда творог используется как важный дополнительный ингредиент. Не только дети, но часто взрослые не любят творог. Хотя, продукт этот важен для здоровья костной системы. Использование разных видов выпечки с творогом поможет регулярно включать продукт в свой рацион каждого дня. Не стыдно такое печенье приготовить и на праздничный стол.

Если очень вкусное печенье с творогом обязательно будет присутствовать в вашем рационе, то можно смело утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии сегодня это является самой модной тенденцией. Тем более приятно, что модные тенденции кулинарии из Парижа или Нью-Йорка будут присутствовать на вашем скромном семейном столе.

26.12.2017

Печенье творожное

Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлитель

Нежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- сливочный маргарин - 150 г,
- сахар - 120 г,
- творог - 200 г,
- ванилин - 1 пакетик,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 7 г.

06.12.2017

Двухцветное творожное печенье

Ингредиенты: мука, какао, масло, сахар, яйца, творог, сметана
Калорийность: 430

Творожные печенюшки всегда получаются вкусными. Сегодня мы решили предложить вам испечь двухцветное печенье из творожного теста. Простое вкусное угощение к чаю или кофе.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 100 г какао-порошка;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- два яйца;
- 200 гр. творога;
- 80 гр. сметаны.

10.10.2017

Сырники в духовке

Ингредиенты: Творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин

Все мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 4 столовые ложки муки пшеничной,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.

24.07.2017

Печенье из творога Гусиные лапки

Ингредиенты: мука, масло, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар

Нежное печенье из песочного теста "Гусиные лапки" готовится из творога и порадует вас отличным вкусом и незатейливостью процесса приготовления. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
- 280 гр муки в.с.;
- немного муки для раскатывания теста;
- 70 гр сливочного масла;
- 220 гр творога любой жирности;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. свекольного сахара.

06.06.2017

Печенье из творога "Розочки"

Ингредиенты: творог, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин, сода

Такое печенье еще готовила мне моя бабушка, я с детства помню вкус этого творожного печенья "Розочки". Готовить его несложно, так что обязательно угостите своих родных и близких потрясающей выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога,
- 200 грамм масла сливочного,
- 2 куриных яйца,
- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 180-200 грамм сахара,
- щепотка ванилина,
- пол ч.л. пищевой соды.

24.02.2017

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, растительное масло

Это простое вкусное печенье из творога станет одним из любимых в вашей семье. Стоит испечь такие печенюшки раз, и вы будете выпекать их каждые выходные точно, уж поверьте. Творог в выпечке почти не чувствуется, поэтому трудно догадаться, что печенье творожное.

Продукты для печенья:

- пол кило обезжиренного творога,
- два яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 9-10 ст. ложек муки,
- масло растительное для смазывания противня.

17.10.2015

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль

Нежное, воздушное и необычайно вкусное, творожное печенье в виде треугольников к тому же и готовится очень просто. Не зря этот рецепт прошел сквозь десятилетия и радует всех нас по сей день.

Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 ст;
- сахар - 1/2 ст;
- соль - 1/3 ч. л.

26.04.2015

Печенье из творога «Очень вкусное»

Ингредиенты: сахар, сливочное масло, мука, творог, ванилин, сода, соль

В этом рецепте прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов, и грамотно подобранные пропорции, и простота воплощения в жизнь. Вам остается лишь запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.

Ингредиенты
- сахар - 3-4 ст. л.,
- сливочное масло - 100 г,
- пшеничная мука - 250 г,
- творог - 200 г,
- ванилин,
- сода - 1 щеп.,
- соль - 1 щеп.

02.04.2015

Творожное печенье с малиновой начинкой

Ингредиенты: яйца, творог, сода, сахар, малина, мука

Очень часто бывает, что маленькие дети не любят творог, а кушать его им надо, так как он очень полезен для детского организма. Как только не исхитряются мамы, чтоб их чадо отведало, таки творог. Я с проблемой справилась. Нашла замечательный рецепт печенья из творога с малиной. Рецепт очень легкий, недорогой, печенье печется быстро, а ребенок в полном восторге.
Компоненты:

- творог – 250 гр.;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- малина – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан.

14.06.2014

Творожное печенье

Ингредиенты: масло сливочное, мука, творог, сахар, сода, уксус, соль

Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 200 гр. творога;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
- соль.

Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.

По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.

Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.

Время приготовления: 60 минут / количество порций: 36 шт.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное размягченное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 0,5 ст. + для посыпки
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванилин 1 г

Как приготовить творожное печенье

Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.

Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.

Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Посыпьте творожное тесто сахаром.

Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.

Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.

Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.

Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.

Творожное печенье – необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.

Классическое творожное печенье

Самый простой рецепт десерта, который готовится без использования дополнительных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • чуть больше 100 грамм сливочного масла;
  • примерно полкилограмма творога;
  • 50 грамм сахара;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Начать готовить печенье стоит с его основы, то есть теста. В миске соедините творог и яйца.
  2. Затем туда же разбейте яйца и добавьте масло, которое предварительно следует слегка размягчить. Все это перемешать, можно воспользоваться миксером, тогда результат будет еще мягче и приятнее.
  3. После этого всыпаем муку и доводим массу до однородности.
  4. Все, что осталось, это получившуюся массу раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из него вырезать печенье любой формы и отправить в духовку на полчаса с температурой в 180 градусов.

«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт

Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.

Необходимые продукты:

  • большая пачка масла;
  • два стакана муки;
  • чуть больше 100 грамм сахара;
  • пару ложек воды;
  • около 300 грамм творога;
  • два желтка.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
  2. К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
  3. К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
  4. Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
  5. Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
  6. Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.

Если творог является частым гостем на вашем столе, вы непременно захотите приготовить творожное печенье к чаю. Ведь часто так бывает, что этот продукт мы не успеваем использовать. И он начинает терять вкус. Чтобы не выбрасывать творог, предлагаю вам использовать его остатки для приготовления вкусного нежного печенья.

Рецепт очень прост. Замес теста занимает совсем немного времени. Поэтому этот вариант непременно придется по душе тем хозяйкам, которые не могут долго стоять у плиты. За полчаса у вас на столе появится горка вкусной домашней выпечки к чаю. Итак, представляю вашему вниманию рецепт творожного печенья с фото.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 30-35 .

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:


  1. Сливочное масло должно быть очень мягким. Поэтому достаем его заранее из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Я подогрела масло в микроволновке совсем немного. Получилась масляная масса, но не жидкость. Кладем масло в миску и размешиваем.
  2. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.

  3. Выкладываем творог, разминаем его вилкой до однородного состояния.

  4. Вбиваем одно куриное яйцо и размешиваем.

  5. Остается всыпать муку. Для этого смешиваем ее с одной чайной ложкой разрыхлителя. Затем просеиваем через сито. Замешиваем тесто.

  6. Вот такое нежное тесто у нас получилось. Остается испечь из него вкусное домашнее творожное печенье.

  7. Включаем духовку на 180 градусов. А пока формируем печенье. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем формочкой фигурки. Можно воспользоваться обычным стаканом или рюмкой.

  8. Противень посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки для печенья. Ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

  9. Когда творожное печенье зарумянится слегка, можно вынимать.

  10. Отправляем печенье в глубокую посуду и там пересыпаем сахарной пудрой.
  11. Как видите, рецепт творожного печенья невероятно прост. Изделия получаются нежными и мягкими.

На заметку:

  • Не используйте слишком влажный творог, так как в него пойдет больше муки. Это значит, тесто получится плотным, а печенье твердым.
  • Не передерживайте творожное печенье в духовке, чтобы оно не утратило своей мягкости.
  • Поверхность печенья можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.
  • Для приготовления печенья можно также использовать готовую творожную массу. Тогда сахара можно положить меньше.

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно , взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Мягкое печенье «Треугольники»

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Творожные печенья без выпечки

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • ванильный сахар;
  • 500 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Розочки в духовке для детей

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
  2. Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
  3. Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.

«Гусиные лапки»

Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.

  • 220 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. воды;
  • 250 г сахара;
  • 220 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло крупно порубите, смешайте с творогом и мукой, добавьте желтки и воду, вымесите тесто. Готовую массу охлаждайте полтора часа.
  2. Вырежьте из теста кругляшки, сформируйте пересыпанные сахаром четвертинки.
  3. Сделайте 2–3 глубоких узких надреза у широкого края конвертиков. Выпекайте 20 минут при 190°C.

Печенья «Поцелуйчики»

Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • ч. л. соды, гашеной уксусом.

Пошаговая инструкция:

  1. Размягченный маргарин разомните вместе с творогом, добавьте гашеную соду, постепенно подмешивая к массе муку.
  2. Из теста сформируйте кругляшки печенья, обсыпьте их поверхность сахаром, сложите вдвое. Аккуратно приподнимите каждое печенье за краешки и соедините их. Должны получиться смешные улыбающиеся рожицы.
  3. Выпекайте 20 минут при 200°C.

Как делать творожное тесто для печенья

Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?

  • Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
  • Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.

Простой рецепт

Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука. Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку. Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.

  • 750 г муки;
  • 500 г творога;
  • 500 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Диетическое тесто без масла и маргарина

Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.



© 2024 yanaorgo.ru - Сайт о массаже. В здоровом теле, здоровый дух