Рисовая каша — рецепты для детей и взрослых. Быстрые и эффективные диеты на кашах с фруктами и овощами

Рисовая каша — рецепты для детей и взрослых. Быстрые и эффективные диеты на кашах с фруктами и овощами

Причины такого отказа бывают разными – неопределенный пресный вкус, неприглядный внешний вид и т.д. Попробуйте устранить эти все неприемлемые для детей недостатки продукта и приготовить его вместе с вкусными ароматными фруктами, с добавлением натурального меда, а как именно это сделать расскажет наш .

К тому же подобное блюдо с удовольствием будут уплетать на завтрак все члены вашей семьи, как взрослые, так и дети.

Время приготовления каши — 15 минут.

Овсяная каша подходит для детей от 3 лет, так как в составе имеется мед. Но если вы уже давали его ребенку и никаких побочных реакций замечено не было, можно смело варить кашу ребенку более младшего возраста (с 2-ух лет).

Так же следует учесть, имеется ли у ребенка аллергия на ягоды и фрукты входящие в состав. Если да, то их надо исключить или заменить на подходящие.

Итак, для приготовления нам понадобится:
  • овсяная каша (хлопья);
  • мед натуральный;
  • один маленький банан;
  • половинка яблока;
  • замороженные или свежие ягоды красной смородины;
  • замороженные или свежие ягоды черники;
  • замороженные или свежие ягоды малины;
  • сливочное масло.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка с фруктами:

Первый этап. Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, хорошенько их промываем, заливаем холодной водой. Дальше ставим кастрюлю на сильный огонь, даем воде закипеть, после чего убавляем огонь до минимального и варим кашку до готовности, буквально пять минут, при этом периодически мешаем ее, чтобы она не пристала ко дну. Мы специально сварили овсянку на воде, а не на молоке, чтобы в сочетании с фруктами, она не вызвала у маленьких детей неожиданное расстройство желудка.

Второй этап. Далее берем один маленький банан, чистим его от кожуры и нарезам кружками, толщиной не более трех-четырех миллиметров.

Третий этап. После банан берем половинку яблочка, очищаем его от кожицы, вырезаем сердцевинку и нарезаем мякоть маленькими кусочками.

Четвертый этап. Дальше выкладываем в глубокую тарелку, сваренную овсяную кашу, добавляем в нее немного свежего сливочного масла и ждем пока оно раствориться, после чего кашку перемешиваем, чтобы она вся пропиталась ароматным маслом.

Пятый этап. Теперь пришла очередь фруктов и ягод. Вначале выкладываем на поверхность овсянки кружки банана и кусочки яблочка, сверху присыпаем ягодками красной смородины и черники. В завершении украшаем наше детское блюдо малинкой.

Шестой этап. Чтобы наша овсяная кашка с фруктами была сладкой и полезной, поливаем все сверху натуральным медком, после чего блюдо можно подавать к столу.

Перед употреблением овсяную кашу с фруктами и ягодами, для детей можно перемешать, а можно оставить так и ощущать в каждой ложечки разный вкус.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с ананасом

На 2 порции

  • 80 г овсяных хлопьев
  • 400 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ананаса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сладких сливок
  • 1 ст. л. миндальных «лепестков»
  • 2 кусочка твердого, горького шоколада мокко
  • 1 веточка мяты с листьями.

Приготовление каши

  1. Смешать в кастрюле овсяные хлопья с молоком. Разрезать половинку стручка ванили, вынуть сердцевину, смешать с лимонным соком и овсяными хлопьями и все варить при постоянном помешивании на маленьком огне в течение 15 мин. В это время очистить ананас от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Растопить в кастрюле сахар с маслом до консистенции светлой карамели. Добавить к карамели сливки и положить кусочки ананаса.
  2. Вынуть из овсяной смеси кусочки ванили и лимонной цедры. Разложить овсяную кашу по двум глубоким тарелкам, разместить в середине каждой кусочки ананаса и украсить миндальными «лепестками» Сверху посыпать натертым шоколадом и положить листья мяты.
  3. Эта овсяная каша богата витаминами К, С, В1 и В12 и минеральными веществами: калием, кальцием и магнием.

Одна порция содержит 595 ккал / 2492 кДж,

14 г белков, 23 г жиров,

81 г углеводов, 5,5 г балластных веществ.

Гречневая каша с грушей

На 2 порции

  • 100 г гречневой крупы
  • 1 кусочек имбиря,
  • 1груша
  • немного лимонного сока
  • 1 неочищенный апельсин
  • 100 мл сладких сливок йодированная соль на кончике ножа
  • 2 ст. л. грушевого сиропа
  • 2 кусочка горького шоколада
  • 1 ч. л. несоленых очищенных фисташек
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление каши

  1. Засыпать гречневую крупу в воду и варить в открытой кастрюле в течение 20 мин. Очистить имбирь и мелко нарезать. Грушу разрезать на четвертинки и удалить зернышки, нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком. Вымыть апельсин под горячей водой, вытереть и срезать цедру. Очистить апельсин от белой кожицы, несколько долек отложить, а из остальных отжать сок.
  2. Смешать 2 ст. л. сливок с имбирем, небольшим количеством апельсиновой цедры и апельсинового сока и перемешать с кашей. Все приправить йодированной солью и 1 ст. л. грушевого сиропа. Растопить шоколад на среднем огне в сливках.
  3. Разложить кашу по двум глубоким тарелкам, добавить туда кусочки груши и апельсина, полить сверху грушевым сиропом, апельсиновым соком и шоколадом. Напоследок посыпать фисташками, кунжутом и апельсиновой цедрой.
  4. Эта гречневая каша богата витаминами С и К и минеральным веществом калием.

Одна порция содержит 555 ккал / 2325 кДж,

4 комментария

Похудение может быть вкусным и полезным, если это диета на кашах и фруктах. Сбросить лишние килограммы в самый короткий срок, не мечтая при этом о лишнем кусочке и не травмируя организм реально. Запастись нужно не терпением, а крупами!

Польза употребления каш

Не все мы любители каш. Одно из самых древних и уважаемых в старину блюд в наше время по душе не каждому, однако ради красоты и здоровья можно и нужно изменять предпочтения. Каша имеет набор веществ, необходимых для качественной работы всего организма: сложные углеводы, растительный белок, минералы, пищевые волокна, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатка. Каждый вид крупы является составляющей правильного питания, приносит пользу здоровью и улучшает внешний вид.

Рядом ценнейших свойств обладают:

  • Гречка богата на витамины группы В, С, РР, железо, магний, фосфор, калий, аминокислоты; она повышает гемоглобин, полезна для печени, при диабете, слабых сосудах.
  • Рис содержит витамины группы В, Е, селен, йод, абсорбирующие свойства, она выводит шлаки, улучшает переваривание пищи.
  • Овсянка содержит биотин, триптофан (превращается в серотонин - гормон радости), РР, В1, В2, фосфор, магний, понижает уровень холестерина, показана при язве, ожирении, очищает кожу.
  • Перловка – это отшлифованные ячменные зерна, которым нет равных по содержанию фосфора и белка. Блюдо красавиц, т.к. богато на лизин, способствующий образованию коллагена.
  • Ячневая крупа содержит в составе ячменных ядрышек биологически активные вещества, ферменты, замедляет процесс старения, улучшает память; она малокалорийна, но питательна, ее рекомендуют страдающим запорами.
  • Пшено включает в себя много калия, железа, фосфорной кислоты, магния, витамины А, группы В, нейтрализует ионы тяжелых металлов. Из-за наличия «пшенного сахара», сжигающего жировые отложения идеальная диетическая еда.
  • Пшеничная крупа содержит цинк, отвечающий за здоровые волосы, ногти и кожу, употребляют эту крупу при активных занятиях спортом.
  • Кукуруза богата натрием, хромом, кремнием, каротином, витаминами РР, А, Е. Кукуруза сытная, чистит кишечник подобно овсянке, расщепляет жиры, незаменима при сердечно-сосудистых заболеваниях.

К перечисленным достоинствам присоединяется ценовая доступность, экологическая чистота, простота приготовления. Главное для желающих похудеть - то, что каша снижает тягу к сладостям, очищает организм, устраняет шлаки и токсины, а следовательно уходит лишний вес. Благодаря клетчатке, которая, попадая в желудок, обеспечивает долгое чувство сытости, худеющие точно не останутся голодными. Длятся диеты недолго, от 3 до 10 дней, за это время уходит от 2 до 7 кг.

Недостатки диет на кашах

Худеть на одной каше безопасно около недели, больше не нужно! Существует список, хоть и небольшой, когда диета вместо ожидаемой пользы приносит вред. Овсянка, ячка и булгур – аллергены для людей, не переносящих глютен. Постоянное потребление злаковых: перловки, манки, овсянки, пшеницы, - способно спровоцировать нарушение пищеварения, и снизить интенсивность всасывания из кишечника питательных веществ.

Глютин, который есть в овсянке, вымывает кальций, а длительное употребление риса усложняет опорожнение. Манная, пшеничная, рисовая крупы содержат много крахмала, и кушать их часто нежелательно в связи с тем, что крахмал быстро становится глюкозой, переизбыток которой в крови вызывает диабет.

Ограничения

Какой бы безопасной не казалась диета, садиться на нее стоит только будучи уверенным, что здоровье в норме по всем показателям. Хронические болезни, воспалительные процессы в желудке и кишечнике, сахарный диабет требуют медицинского наблюдения во время предлагаемых диет. Людям с пониженной кислотностью желудка не подойдет питание только пшеном, которое переваривается очень долго. Неочищенный коричневый рис несовместим с такими заболеваниями, как панкреатит и гастрит.

Женщинам, вынашивающим и кормящим ребенка, монопитание не подходит из-за невозможности обеспечить необходимый в эти периоды объем веществ. Чаще, чем раз в 6 месяцев худеть с помощью каш нельзя. Такое меню несбалансировано и не в состоянии долгое время на 100% обеспечивать человека жизненно важными веществами. Лучше дозированно ввести их в свой постоянный рацион по 150 – 250 г в день.

Основные правила эффективной кашевой диеты

Чтобы извлечь максимальную пользу из кашевой диеты, выбирать и готовить ее нужно уметь. Основные правила таковы:

  1. Выбирая крупу, предпочтение отдают грубому помолу, необработанным, нешлифованным видам. Объяснение тому простое: оболочка зерен хранит в себе наибольшее количество ценных веществ.
  2. Смотрите на срок годности, он должен быть проставлен, как и у любого продукта.
  3. Пара долек чеснока защитит от вредителей при хранении вскрытой упаковки.
  4. Перед приготовлением крупу перебирают от мусора, тщательно промывают, пока вода не станет светлой.
  5. Чем меньше термообработка, тем больше полезностей остается. Целесообразно залить крупу водой на 6 – 8 часов, чтобы затем она быстрее сварилась.

Пить воду на диете нужно обязательно, за полчаса до и через час после приема пищи. Жидкость помогает выводить из организма вредное и ненужное, налаживать обменные процессы.

Под запретом мясо, колбаса, рыба, картофель, молочные продукты, шоколадки, сдоба, сахар, сливочное масло, кофе, алкоголь. От жирных и сладких продуктов желательно отказаться уже за 3 – 4 дня до начала диеты.

По окончании налегать на ранее запрещенное не желательно. Отварное мясо птицы, нежирные молочные продукты будут плавным и правильным переходом на привычный режим.

Чувство сильной слабости, головокружение, недомогание - верные признаки того, что такое питание не подошло. Необходимо сразу же перейти на более привычные продукты.

Варианты диет

  1. Для желающих похудеть в приоритете остается разнообразие и получение хотя бы малого удовольствия от еды. Выход существует - диета на кашах, овощах и фруктах. Большинство овощей и фруктов - клондайк полностью усваивающихся витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, воды, клетчатки при низком содержании калорий. Готовим любую (за исключением манной) крупу на воде 10 дней. Брокколи, сельдерей, кабачки, огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок, фасоль, морковь, спаржа (в виде салата или отдельно), яблоки, груши, цитрусовые, дыни, арбузы, абрикосы, персики, ананасы - на десерт. Наименее подходит картофель с тыквой, виноград и бананы: в них много сахара.
  2. Диета «Шесть каш» представляет собой ежедневное потребление в течение недели одной только каши на воде, без соли и сахара. Очередность: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая, последний день – на выбор. На перекус – овощи и фрукты небольшими порциями. Уходит 5 – 6 кг.
  3. Вариант с рисом рассчитан на 3 дня, за которые можно отлично почистить организм и похудеть на 5 кг. Белый пропаренный, коричневый и черный рис чередуют или смешивают. Черный рис здесь скорее для разнообразия, также после него сахар в крови поднимается медленнее. Выбрав меню одного дня, можно устроить себе разгрузочный день. 1 ст. риса залить 2 ст. воды на ночь, чтобы ушел крахмал, утром промыть и отварить.

    Календарь питания

    День первый

    Утро 100 г риса с цедрой лимона, яблоко, чашка чая.

    Обед 100 г риса, 150 г постного овощного супа с зеленью, 1 огурец.

    Ужин 100 г риса, 150 г супа.

    День второй

    Утро Тот же, вместо яблока можно съесть грейпфрут.

    Обед 100 гр. риса сдобрить растительным маслом, 150 гр. постного супа из овощей.

    Ужин 150 гр. риса с овощами.

    День третий

    Утро 100 г риса, апельсин.

    Обед 100 г риса, 100 г сырых овощей, 150 г супчика, 150 г грибов тушеных.

    Ужин 250 г риса, брокколи, 150 г овощного супчика.

  4. Неделя на гречке. Запарить гречку кипятком (1 ст. на 2 ст. воды для зернистой консистенции, 3 ст. – для мягкой), кушать в желаемом количестве около 6 раз за сутки. Дозволен нежирный кефир и йогурт (натуральный), зеленые яблоки, чай пить умеренно, сухофрукты, если невмоготу.
  5. 4 дня на кукурузе дают потерю до 1 кг в день. Стакан замоченной кукурузной крупы заливают 3 ст. воды, варят 15 минут.

Первый и второй день: на завтрак, обед и ужин – кукурузная каша, всего 400 гр. Заедаем огурцом, помидором, яблочком.

Овсянка, мисс! ТОП-10 рецептов овсяной каши

Овсяная каша – любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и моделей. А если серьезно, это один из наиболее полезных вариантов завтрака. которому диетологи всего мира поют дифирамбы. Еще бы, ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов.

Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около 350 калорий (без дополнительных молока и сахара).

Что стоит за этими цифрами? Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет не забывают об овсяной каше. Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли с овсяными хлопьями.

Но на одной овсянке долго не протянешь. Точнее на одной ее версии. А ведь ты всегда можешь разнообразить ее: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами. шоколадной крошкой, кленовым сиропом, медом. корицей и другими пряностями.

Есть и менее привычные нам варианты, уже явно не для завтрака: с копченостями, рыбой, курицей. В десятке оригинальных рецептов овсяной каши от WomanJournal ты обязательно найдешь тот, который тебе захочется попробовать. Овсянка, мисс!

50 г овсяных хлопьев

350 мл молока или воды

1 ст. ложка натурального йогурта

Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:

1. Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.

2. Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.

3. Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.

4. Овсяная каша «Мисс совершенство» готова.

Овсяная каша с черносливом и специями

1 стакан цельного овса

2,5 стакана воды

Большая горсть смеси сухофруктов

1/2 стакана натурального или соевого молока

Мед или коричневый сахар по вкусу

Корица, мускатный орех по вкусу

Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями :

1. Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.

2. Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.

3. Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.

4. Овсяная каша с черносливом и специями готова.

Овсяная каша с бананами и миндалем

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 1/4 стакана низкожирного молока

1/2 стакана натурального йогурта

2 ч. ложки миндальных хлопьев

1/4 банана, нарезанного кружочками

1 ч. ложка черники

Кленовый сироп или мед по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы» :

1. Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности.

2. Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с фруктовой нарезкой.


3.Овсяная каша «Каприз королевы» готова.

Овсяная каша с мясом и красным вином

200 г говяжьего фарша

200 г свиного или телячьего фарша

1 крупная головка репчатого лука, мелко рубленная

Лук-порей по вкусу и желанию

2 стакана цельного овса

1/2 стакана красного вина

1/2 ч. ложки черного молотого перца

1/2 ч. ложки чабера

1/8 ч. ложки тимьяна (чабреца)

2 свежих помидора, мясные копчености для гарнира

Кипяток или мясной бульон

Как приготовить овсяную кашу с мясом и красным вином :

1. Тщательно перемешать все ингредиенты в миске. Дно жаропрочной формы посыпать панировочными сухарями, выложить полученную смесь, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы жидкость на 2–2,5 см закрыла кашу.

2. Томить кашу под крышкой в хорошо прогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час до готовности.

3. Подавать в горячем или холодном виде с помидорами и мясными копченостями.

4. Овсяная каша с мясом и красным вином готова.

Овсяная каша «Зимнее утро»

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

2 1/2 стакана воды

1/2 стакана холодного молока

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка изюма (кишмиш)

Корица по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Зимнее утро» :

1. В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость.

2. Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком.

Овсяная каша с цедрой и семечками

50 г цельного овса или овсяных хлопьев

2 ст. ложки цедры лимона или апельсина

1 ст. ложка семечек подсолнуха

Как приготовить овсяную кашу с цедрой и семечками :

1. Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело.

2. Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию цедрой и семечками.

3. Овсяная каша с цедрой и семечками готова.

Овсяная каша по-тайски

1 стакан цельного овса

50 г филе цыпленка

50 г филе любой рыбы с белым мясом (хек, треска и др.)

Для маринада к цыпленку:

1/2 ст. ложки соевого соуса

Черный молотый перец по вкусу

1/8 ст. ложки сахара

1/2 ст. ложки кунжутного масла

Для маринада к рыбе:

1 ст. ложка белого вина

Для заправки к каше:

1 ст. ложка соевого соуса

3/4 ст. ложки кунжутного масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

Перец чили, порезанный колечками

3–4 пера зеленого лука

Как приготовить овсяную кашу по-тайски :

1. Положить овес в кастрюлю для варки, залить водой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

2. Приготовить маринады для цыпленка и рыбы, положить каждое филе в его маринад, оставить пропитаться в течение 10 минут.

3. Добавить филе в кашу и варить на слабом огне до готовности.

4. Пока каша варится, приготовить острую заправку с перцем чили, кунжутным маслом и соевым соусом, приправив ее солью и черным молотым перцем по вкусу.

5. Подавать кашу горячей, посыпав рубленой зеленью.

Овсяная каша с черникой и персиками

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 1/4 стакана воды или молока

4 вафельных рожка

2 ч. ложки черники

1 свежий персик

1 ст. ложка мультифруктового нектара

Как приготовить овсяную кашу с черникой и персиками :

1. Сварить овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Полить кашу фруктовым соком.

2. Разложить кашу по вафельным рожкам, украсив ягодами черники и кусочками персика.

3. Овсяная каша с черникой и персиками готова.

Овсяная каша «Томатто»

1 стакан овсяных хлопьев

1 крупный свежий помидор

2 ст. ложки измельченных орехов

2 ст. ложки рубленого репчатого лука

1 ч. ложка семян горчицы

Щепотка молотого перца чили

Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1 см)

Как приготовить овсяную кашу «Томатто» :

1. Сварить овсяные хлопья на воде до готовности.

2. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить семена горчицы и обжарить их, пока они не начнут потрескивать и «подпрыгивать». Добавить измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый =имбирь, молотый перец чили, соль, тушить 2–3 минуты.

3. Добавить к пряной заправке помидор, нарезанный кубиками или небольшими дольками, тушить еще несколько минут.

4. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные хлопья, хорошо перемешать и тушить еще 2–3 минуты.

5. Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью петрушки.

Овсяная каша «Ягодный блюз»

1 стакан овсяных хлопьев

3 1/2 стакана соевого молока

1/2 стакана свежей или размороженной клубники

2 ст. ложки свежей или размороженной черники

1 ст. ложка рубленых орехов

1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха

Корица по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Ягодный блюз» :

1. Отварить овес в соевом молоке или смеси обычного молока и воды в равных пропорциях до готовности. Примерное время приготовления – 5 минут.

2. Приправить кашу медом и корицей, добавить ягоды (клубнику порезать на четвертинки по желанию), семечки, орехи.


Овсянке по праву отведено первое место в диетическом и здоровом питании. Тарелка каши на завтрак – и вы сразу чувствуете себя сытой и полной сил и при этом получаете практически дневную норму витаминов и минералов. Однако даже такое чудесное блюдо со временем хочется разнообразить. В этом случае приготовьте овсянку с фруктами, и вы не только усилите пользу злака, но и испытаете невероятное гастрономическое удовольствие.

Овсянка с яблоком, медом и толченым миндалем

Ингредиенты: - 1 ст. мелких овсяных хлопьев (например, «Ярмарка» №3 или «Нордик»); - 0,5 л 1,5%-ного молока; - 30 г обжаренного миндаля; - 2 яблока; - 4 ст.л. меда; - 0,5 ч.л. корицы; - щепотка соли.

Овсяная каша с фруктами – идеальный полноценный завтрак для активной женщины. Она не только дает организму все необходимые ему полезные вещества, но и дарит длительное ощущение сытости

Миндаль измельчите в ступе или кофемолке. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте плоды небольшими кусочками, оставьте четвертинку для украшения. Молоко в кастрюле доведите до кипения, бросьте щепотку соли и корицу, положите мед и убавьте огонь до среднего. Всыпьте в горячую жидкость овсянку и готовьте ее около 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю яблоки и варите кашу еще 5–7 минут до загустения.

Готовое блюдо разложите по глубоким тарелкам, сверху украсьте ломтиками оставшегося фрукта и посыпьте толченым миндалем. При желании предварительно сдобрите кашу сливочным маслом. Овсянка, фрукты и орехи – лучшее сочетание для начала дня. Это блюдо подарит энергию на весь рабочий день, и в выходные после такого завтрака вам тоже не захочется сидеть дома.

Овсяная каша с изюмом и бананом

Ингредиенты: - 1 ст. цельных овсяных хлопьев (Myllyn paras или «Экстра»); - 1 ст. молока 2,5–3,2%-ной жирности; - 1,5 ст. воды; - 1 банан; - 50 г изюма; - по щепотке соли и корицы; - 2 ст.л. сахара.

В овсянке содержится сразу два вида клетчатки, необходимой для нормальной работы ЖКТ, – растворимая и нерастворимая. Первая стимулирует моторику кишечника, а вторая способствует восстановлению его микрофлоры

Изюм залейте кипятком на 20 минут, банан нарежьте маленькими кубиками, оставив несколько кружочков для украшения. Смешайте в кастрюле воду и молоко, поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости всыпьте в нее овсяные хлопья, а также соль, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте температуру до средней и варите кашу еще 10–12 минут. С изюма слейте воду и бросьте его вместе с нарезанным бананом в овсянку.

Закройте посуду крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 10–15 минут. Готовое блюдо положите в тарелки и украсьте кружочками фрукта. Рекомендуемые в этом рецепте хлопья из цельного зерна гораздо полезнее обычных. Благодаря минимальной обработке в них сохраняются практически все ценные вещества неочищенного овса – калий, магний, фосфор, железо, хром, цинк, йод, а также витамины А, Е, К и В6.



© 2024 yanaorgo.ru - Сайт о массаже. В здоровом теле, здоровый дух