24 февраля - От края до края

Перейти к контенту

Главное меню:

24 февраля

Дневник
20:32 (МСК)
  Мы в Хатанге. Погода сегодня была отличная: -23, солнечно – прямо курорт. Общий пробег составил примерно 140 км. Доехали довольно быстро. По дороге прошли наледь, где утонула машина - ее вытащили идущие впереди грузовики. Объехали успешно это место и дальше потихоньку вышли на хороший зимник: ближе к поселку он стал постепенно улучшаться, а под конец был и вовсе хорошо накатанным.
  По приезду в Хатангу сразу же поехали в гости к Михаилу Александровичу Мартышкину – директору Полярной геолого-разведывательной экспедиции, моему (Сашиному) старому знакомому. Он помогал и в прошлой поездке нам очень здорово, и в этот раз уделил нам много внимания. Нас со времени поездки на ГАЗонах в 2013г здесь все хорошо помнят, что безумно приятно (!) и организовали очень теплый прием, поселили в гостиницу, а автомобили поставили в бокс. Спасибо вам большое!
  Также сегодня встречались с Сергеем Мельниковым, это мой (Сашин) старый друг, водитель сильного четырехосного КАМАЗа, с которым в прошлой экспедиции в 2013г мы также мы встречались на озере Таймыр. Ужинали у него дома с семьей вкуснейшей домашней едой. Много воспоминаний, разговоров про знакомых и друзей, про поездки и разные случаи из жизни, ну и конечно про дороги. Спасибо Сергею и за дружеский прекрасный вечер, и за очень полезную информацию для нашего маршрута. Например, мы узнали, что на озеро Таймыр уже дважды в этом году ходила техника, так что след какой-то там есть. Для нас это 400 км ориентира, ну а после озера нас, судя по всему, ждет целина.
  Мы день-два планируем оставаться в Хатанге: будем отогреваться, с утра заедем к пограничникам и потом займемся мелким ремонтом. Из потерь: у нас сломаны одна пешня и одна лопата, а также последствием преодоления ледяных наледей явились срезанные болты защиты. В целом по машине все нормально, ждем пока она целиком оттает, чтобы приступить к ремонту. Ну и пешню с лопатой тоже починим. Еще пригодятся

Яндекс.Метрика
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню